(пуста)
 

Каталог головных уборов

Блог / Новости

Статистика

Главная » Статьи » Головные уборы

Мужские кепки и бейсболки

Кепки мужские - это модный, стильный и востребованный аксессуар в любое время года. Поэтому каждый предприниматель должен быть готов к тому моменту, когда покупатель решит для себя: “Куплю кепку”. С нашей помощью вы сможете предложить своим клиентам кепки и бейсболки, купить которые вы можете в нашем интернет-магазине. У нас вы найдете широкий ассортимент мужских головных уборов, а также выгодные условия сотрудничества. Мы предлагаем кепки и бейсболки оптом в Новосибирске. Мы осуществляем доставку заказов в любые регионы, а постоянно обновляющиеся коллекции позволят вам выдержать любую конкуренцию и стать первым в своем городе.


Модные головные уборы 2014-2015

Головной убор является важным атрибутом осеннего и зимнего гардероба! Он не только позволит согреться и защитить волосы от неблагоприятного воздействия влаги и низких температур, но и сделает образ законченным и неповторимым.

В сезоне осень-зима 2014/15 по-прежнему актуальными останутся береты. В переводе с французского  beret – это плоская шапка. Береты впервые стали использоваться во Франции крестьянами. Они позволяли спрятать волосы, чтобы они не мешали работать, а также защищали голову от солнечных лучей и непогоды. Этот головной убор, на протяжении своей долгой истории, успел побывать символом различных сфер социальной жизни: берет как часть военного обмундирования, берет как символ артистической натуры. В наступающем сезоне дизайнеры предлагают сочетать береты с платьями и свитерами, подчеркивающих женственность и утонченность своих обладательниц. По форме в этом сезоне актуальны маленькие береты, декорированные пайетками и вуалью.

Не менее актуальными в сезоне осень 2014 являются шляпы:  слауч – модель с довольно широкими опущенными вниз полями, широкополые шляпы, шляпы-клош похожие своими очертаниями на колокольчик.

Дань спортивному и хулиганскому стилю в наступающем сезоне отдают бейсболки и кепи. Популярны бейсболки всевозможных форм и расцветок. Дизайнеры предлагают сочетать их как со свободными джинсами, так и с женственными блузами, платьями и жакетами.

В сезоне осень-зима 2014/15 дизайнеры предлагают девушкам примерить капор. Капор – это женский головной убор с широкой тульей и широкими жесткими полями, сходящимися у затылка. Сегодня же этим словом принято называть подобие шлема, выполненного из мягкого и хорошо драпирующегося материала. Он сочетает в себе качества капюшона и шарфа. Этот головной убор становится незаменимым аксессуаром, способным подарить Вами тепло и защитить от ветра в ненастную погоду.

По-прежнему актуальными остается шапка ушанка, которая произошла от малахая и давно стала символом русской зимы. Популярны как шапки ушанки выполненные из меха, так и ушанки выполненные из смесовой ткани с искусственным мехом и трикотажем.


Происхождение слова Шляпа

Происхождение слова Шляпа

Шляпой от немецкого слова Schlappe называют головной убор, сохраняющий устойчивую форму и изготавливаемый из широкого набора материалов - фетра (тонкого войлока, получаемого валкой заячьего, лисьего и пр. пуха), велюра, бархата, парчи, кожи.

Шляпные мастера тех лет соревновались в изощренности дамских головных уборов. Вот одна модель конца 1880-х годов: "Дамская шляпа-капот из бронзового муара с золотым узором, поля гарнированы маленькой диадемой из белого галуна с золотом. Посредине головки золотистая птичка с белым марабу". Неискушенному современному читателю следует пояснить, что марабу - всего лишь перо птицы.


История головных уборов

История головных уборов

Когда-то головной убор служил символом власти, могущества. Так, например, в Древнем Египте только фараон мог носить большой плат из полосатой ткани, на который надевалась корона. Все остальные, кроме рабов, довольствовались париками из растительного волокна. Чем знатнее человек, тем парик больше и локоны пышнее.

В Древней Греции и мужчины, и женщины ходили с непокрытой головой, лишь во время путешествий надевали низкую круглую фетровую шляпу с полями (в такой шляпе на фресках и в скульптуре изображался посланец богов быстроногий Гермес).


Берет и его история

Берет и его история

Малиновый берет Татьяны Лариной, в котором она блистала на балу, можно причислить к достоянию русской культуры. В начале XIX столетия в России дамы носили берет как деталь бального туалета. Береты шили из дорогих материалов - бархата, парчи, лионского шелка. Их украшали пером и аграфом - драгоценной застежкой. Слово "берет" пришло из итальянского ( berette - плоская шапка), его носили мужчины и женщины в Европе с XV века. Лишь Галантный век с его париками пренебрег беретом. Зато со следующего столетия он по праву занял свое место в истории костюма - по- видимому, навсегда.


Как правильно подобрать шляпку

Как правильно подобрать шляпку

советы стилиста

Шляпа – это не просто головной убор. Зачастую правильно подобранная шляпка может рассказать о своей владелице очень многое. Некорректно же выбранный головной убор может испортить все впечатление от Вашего внешнего вида.

Как верно подобрать подходящую себе шляпку среди всего ассортимента на полках магазинов «Мир Шапок»?

При покупке шляпы следует помнить ряд простых рекомендаций. Головной убор должен гармонично дополнять очертания головы и форму лица. Например, к худощавому лицу идет шляпа с широкими полями и плоской головкой. Людям с более полным лицом подойдет с полями, свободно загнутыми вверх. А женщинам с вздернутым носиком лучше всего выбрать берет или небольшую шляпу в виде капора.


Поговорки о шапках

Поговорки о шапках

Шапка в рубль, а щи без круп.

Шапочка в две денежки – и та набекрень.

Шапочно знакомство не пойдет в потомство.

На воре и шапка горит.

Пришел к шапочному разбору.

По Сеньке и шапка, по Фоме и колпак...


Головной убор в русском костюме

Головной убор в русском костюме

В русском народном костюме женскому головному убору уделялось особое внимание. По нему можно было узнать не только, из какой местности владелица, но и каков ее возраст, семейное положение и социальная принадлежность.

Форма головного убора всегда сочеталась с прической. Девушки заплетали волосы в косу, Русские замужние крестьянки плели две косы и укладывали их на голове или свертывали волосы в пучок спереди. Исследователи признают, что, хотя плетение кос очень старинный обычай, у замужних женщин ему, по-видимому, предшествовало свертывание волос без предварительного их заплетания и ношение распущенных волос у девушек.


История кепок и бейсболок

История кепок и бейсболок.


Перед тем как рассказать историю кепок и бейсболок, нужно сделать одно важное замечание — хотя в России слова «кепка» и «бейсболка» часто обозначают одно и то же, во всем мире эти два понятия различаются: кепки и бейсболки — близкие родственники, и их история идет рука об руку. Они, как большинство предметов мужской одежды, появились не просто так, «для красоты», а для дела: в каждой из трех главных мужских сфер деятельности — на войне, в инженерии и спорте. В конце концов разработки из каждой сферы соединились в один мужской аксессуар — самый популярный на сегодняшний день головной убор — бейсболку.


Из истории головных уборов

Из истории головных уборов

С появлением первых цивилизаций головные уборы превратились из обязательного элемента гардероба в атрибут власти. Ещё правители додинастического Египта венчали свои головы коронами, а основатель первой династии фараонов Менес объединил две короны в одну — она получила название пшент и символизировала его власть над Нижним и Верхним Египтом...

Все права защищены © Головные уборы оптом | Компания ООО "Юпитер-Нск" Карта сайта