(пуста)
 

Каталог головных уборов

Блог / Новости

Голосование

Готовы ли Вы в летний период формировать заказы на осень?

Статистика

Главная » Статьи » Головные уборы

Модные головные уборы 2014-2015

Головной убор является важным атрибутом осеннего и зимнего гардероба! Он не только позволит согреться и защитить волосы от неблагоприятного воздействия влаги и низких температур, но и сделает образ законченным и неповторимым.

В сезоне осень-зима 2014/15 по-прежнему актуальными останутся береты. В переводе с французского  beret – это плоская шапка. Береты впервые стали использоваться во Франции крестьянами. Они позволяли спрятать волосы, чтобы они не мешали работать, а также защищали голову от солнечных лучей и непогоды. Этот головной убор, на протяжении своей долгой истории, успел побывать символом различных сфер социальной жизни: берет как часть военного обмундирования, берет как символ артистической натуры. В наступающем сезоне дизайнеры предлагают сочетать береты с платьями и свитерами, подчеркивающих женственность и утонченность своих обладательниц. По форме в этом сезоне актуальны маленькие береты, декорированные пайетками и вуалью.

Не менее актуальными в сезоне осень 2014 являются шляпы:  слауч – модель с довольно широкими опущенными вниз полями, широкополые шляпы, шляпы-клош похожие своими очертаниями на колокольчик.

Дань спортивному и хулиганскому стилю в наступающем сезоне отдают бейсболки и кепи. Популярны бейсболки всевозможных форм и расцветок. Дизайнеры предлагают сочетать их как со свободными джинсами, так и с женственными блузами, платьями и жакетами.

В сезоне осень-зима 2014/15 дизайнеры предлагают девушкам примерить капор. Капор – это женский головной убор с широкой тульей и широкими жесткими полями, сходящимися у затылка. Сегодня же этим словом принято называть подобие шлема, выполненного из мягкого и хорошо драпирующегося материала. Он сочетает в себе качества капюшона и шарфа. Этот головной убор становится незаменимым аксессуаром, способным подарить Вами тепло и защитить от ветра в ненастную погоду.

По-прежнему актуальными остается шапка ушанка, которая произошла от малахая и давно стала символом русской зимы. Популярны как шапки ушанки выполненные из меха, так и ушанки выполненные из смесовой ткани с искусственным мехом и трикотажем.

В сезоне осень-зима 2014/15 популярными остаются вязанные шапки. Вязаные шапки обожаемы многими девушками, ведь они такие удобные, приятные к телу, подходят практически ко всему, смотрятся стильно и эффектно.  В моде как крупная вязка, так и мелкая. Очень актуальна полоска. Круглолицым девушкам следует обратить внимание на вытянутые к верху шапки. А особам с овальным лицом подойдут практически любые варианты вязаных шапок.

Осенью 2014 года дизайнеры предлагают обратить внимание на шапку-бини. Это преимущественно вязаный головной убор, плотно облегающий голову. Отличительной чертой бини является отсутствие каких-либо декоративных элементов. Такие шапки возникли в качестве составной части униформы рабочих. Строители, сварщики, механики и столяры использовали бини для того, чтобы спрятать волосы, мешающие работе. Сегодня шапки-бини модный атрибут молодежной культуры. Благодаря известным киноактрисам простенький головной убор стал символом сексуальности и раскрепощенности.

В противовес бини в этом сезоне актуальны объемные теплые шапки крупной вязки, украшенные пестрыми жаккардовыми узорами. В детстве каждая из нас носила такую шапку, связанную заботливыми руками мамы или бабушки. Сегодня же такая шапочка является ультрамодным аксессуаром.

Не менее актуальными являются шапки крупной вязки, украшенные оригинальным фактурным узором из различных «кос». Эти шапки создаются из натуральных видов пряжи – альпака, шерсть, кашемир. При внешней красоте и удобстве эти шапки выполняют свою главную задачу – обеспечивают защиту от ветра и морозов зимой.

По форме в этом сезоне, кроме шапок по голове, популярны головные уборы вытянутой формы, а также головные уборы объемные как бы «большие не по размеру».

Популярной деталью  украшающей головные уборы остаются помпоны – меховые и из ниток, крупные диаметром до 20 см. и маленькие. Причем помпоны пришиваются как на макушку шапок так и на завязки. Помпоны вызывают ассоциацию с детством и вместе с тем придают образу озорные нотки. Теплые и красивые, такие шапки станут лучшим выбором для времяпровождения на горнолыжных курортах, создадут позитивное настроение.

В качестве фактуры для вязаных шапок в этом сезоне выступает меланжевая пряжа, имеющая разнообразные цветовые переходы, а также различные виды фактурной пряжис люрексом, пайеточная, «травка», буклированная.

В цветовой гамме шапок этого сезона широко представлены натуральные оттенки бежевого и коричневого цветов, которые является отличным фоном для более ярких элементов ансабля.

В молодежных коллекциях присутствуют яркие неоновые цвета. Однако в этом сезоне неоновые цвета используются в меланжевых составах, а также в деталях – помпоны, полоски.

В прошлом сезоне теплый объемный снуд стал достойной заменой шапки. Он не потеряет своей актуальности и в будущем сезоне. В первых рядах модели крупной вязки, из буклированной шерсти, хлопка и других материалов. Осенью-зимой 2014/15 популярны снуды в коричневых, пастельных и кремовых тонах.

Что же касается мужских головных уборов, то в этом сезоне популярным головным убором остается шапка-бини, маленькая, плотно облегающая голову или объемная крупной вязки.



Все права защищены © Головные уборы оптом | Компания ООО "Юпитер-Нск" Карта сайта